Опасный ингредиент: производителей колбасы заподозрили в добавлении «мясного клея»

Аватар автора
Пятый канал НОВОСТИ
В России начались внеплановые проверки пищевых производителей. Как выяснили «Известия», особое внимание приковано к тем, кто поставляет на прилавки колбасы, сосиски и прочие мясные продукты. Отечественные компании заподозрили в использовании опасной добавки — трансглютаминазы. По-простому ее еще называют «мясным клеем». Из-за пагубного влияния на иммунную систему, а также высоких рисков для аллергиков в нашей стране эту добавку давно запретили. Однако это не останавливает недобросовестных бизнесменов, которые, стремясь сэкономить на производстве, готовы рискнуть здоровьем покупателей. Опасный ингредиент уже выявили в Мордовии и Рязани.

0/0


0/0

0/0

0/0