Масло камелии Silkia Camellia Oil

Аватар автора
Строймарафон
Масло камелии (восточное оливковое масло) — растительное масло высокой вязкости, получаемое прессованием из богатых маслом семян различных видов камелии. Масло камелии производится и используется в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Применение[править | править исходный текст] Использование масла камелии началось в Китае, в Шань Хай Цзин более 2300 лет назад. С тех пор масло камели является одним из основных пищевых растительных масел в некоторых южных провинциях Китая, в некоторых регионах Вьетнама и Японии. Применяют это масло для жарки и заправки салатов, приготовления маринадов и соусов для тушения, используют в производстве маргарина. Значительно шире это масло применяется при изготовлении косметических средств, как по отдельности, так и в комбинации с другими маслами. Чаще всего гипоаллергенное масло камели входит в состав средств для ухода за кожей и волосами. Применяется для пропитки древесины (с целью защиты от гниения) и бумаги для традиционных бумажных японских зонтов (для непромокаемости и достижения большей прозрачности). Как ингибитор коррозии, масло используется для защиты лезвий японских кухонных ножей и холодного оружия из углеродистой стали. Поскольку масло не оказывает негативного влияния на пищу, то перед использованием очистка ножей от масла не требуется.

0/0


0/0

0/0