ГРУЗИНСКИЙ ХЛЕБ ШОТИ В ТАНДЫРЕ КОЛХИДА ХИНКАЛЬНЫЙ ДОМ ШЕФ ПОВАР МИРИАН МАМРЫКИШВИЛИ

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Хлеб – это обязательная часть любого застолья в Грузии. Традиционный грузинский хлеб называется «шоти». Туристы часто путают его с лавашом. Но узнать шоти легко по традиционной форме, выглядит он, как лодочка с дыркой посередине. Шоти отлично подходит к любому блюду, его даже можно есть просто с соусом. А все благодаря особенному солоноватому вкусу. Выпекают хлеб в специальной глиняной печи, немного похожей на тандыр. Его можно приготовить у в домашних условиях при помощи духовой печи или хлебопечки, но вкус вряд ли сравниться с оригинальным. Все ингредиенты, необходимые для шоти, найдутся в доме у каждой хозяйки. Чтобы разнообразить вкус хлеба в тесто можно добавить мелко нашинкованный зеленый лук или укроп. «Традиционный» Внешний вид шоти является уникальным. Ведь в хлебе в форме лодки обязательно делать дырочку по центру. Это не дань традициям, это необходимость. Ведь если отверстия посередине не будет, то хлеб будет похож на мыльный пузырь, который после доставания из печи лопнет, точнее сдуется. Если хочется приготовить в домашних условиях традиционный грузинский хлеб, рецепт которого веками остается неизменным, следует запастись терпением и несколькими часами свободного времени. Ингредиенты, необходимые для приготовления: Пшеничная мука – 4 ст.л.; Чистая вода – 50 мл.; Соль – 0,5 ч.л.; Дрожжи – 2 гр. Последовательность приготовления: В теплую чистую воду всыпать дрожжи и дать постоять смеси, чтобы дрожжи «разошлись». Затем к воде с дрожжами добавить пшеничную муку и...

0/0


0/0

0/0

0/0