Овощное КАРРИ с Термомикс - сытный постный обед за 20 минут

Аватар автора
Готовим на праздник с Галиной
Этот карри очень любят в нашей семье! Рецепт является адаптированной версией индийского карри, который достаточно острый и пряный. Лично я еще добавляю порошка карри и кайенского перца в тарелку, но это дело вкуса. Ингредиенты: 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 гр. раст.масла, 1-2 ст.л. приправы карри, 500 гр. замороженных или 400 гр. свежих овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, батат, сельдерей, кольраби, мангольд, что есть), 100 гр. воды, 200-300 гр. помидоров, 150 гр. замороженного горошка, 250 гр. отварного нута, 200-400 гр. кокосового молока, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. овощной или мисо пасты (если есть), соль/перец по вкусу. Идеален с басмати рисом. Это универсальный рецепт: если Ваши дети не едят нут, как мой сын, то просто пюрируем карри 20 сек/ск8) а еще я добавляю иногда 200 гр. картофеля кубиками в начале варки, время приготовления увеличивается примерно на 10 минут, но у вас получается полноценный обед, по консистенции как густой суп) И конечно, это рецепт можно легко приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Рецепты к ПАСХЕ: Cпасибо, что смотрите мои видео:) Рецепты Термомикс ТМ31 Термомикс ТМ5

0/0


0/0

0/0

0/0