ТИРАМИСУ. Самый простой и быстрый способ приготовления итальянского десерта!

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Привет! Сегодня приготовим итальянский десерт тирамису самым простым способом. Конечно, в оригинале этот десерт готовится немного сложнее, с отделением желтков и белков, а также с использованием дополнительных ингредиентов, но поверьте - по вкусу и консистенции наш десерт будет великолепен! Ингредиенты: 350 мл сливки 33% жирности и более 150 гр сахарный песок 250 гр сыр маскарпоне 5 шт. яйца 0,5 литра охлажденного крепкого кофе 200 гр печенье савоярди 30 гр какао-порошок (для посыпки) Приготовление: 1. Завариваем крепкий кофе и ставим охлаждаться. 2. Яйца и сахар взбиваем до увеличения объема, примерно в 3 раза. 3. Маскарпоне и сливки взбиваем до однородной пышной массы. 4. Объединяем яично-сахарную со сливочно-сырной массой и перемешиваем лопаткой (вручную) до однородной, воздушной и нежной консистенции. 5. В емкость для десерта выкладываем на дно печенье савоярди, смоченное в кофе (погружаем печенье на 2 секунды в кофе, не более!) 6. Заливаем кремом поверх печенья до половины емкости. 7. Выкладываем второй слой савоярди, смоченном в кофе поверх крема. 8. Заливаем завершающий слой крема. 9. Посыпаем десерт сверху через сито какао-порошком. 10. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше на часов 12, чтоб он стал единым целым по консистенции. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0