Как правильно готовить картофель с максимальной пользой. ЧЕМ ПОЛЕЗЕН Запечённый КАРТОФЕЛь?

Аватар автора
Как Сделать с Заботой
В печеном картофеле содержится наибольшее количество таких витаминов и минералов: Витамин В5: стимулирует производство гормонов надпочечников, которые необходимы для нормальной работы сердца и почек; участвует в процессе формирования антител, укрепляющих иммунитет и способствующих быстрому усвоению других витаминов; поддерживает работу головного мозга. Витамин В6: помогает усвоению белков и жиров; оказывает положительное влияние на работу нервной системы; предотвращает болезни кожи; синтезирует нуклеиновые кислоты, замедляющие старение; нормализует работу почек. Витамин С: способствует повышению иммунитета; участвует в процессе образования коллагена — незаменимого элемента для соединительных тканей; благоприятно влияет на работу кровеносной системы; повышает стрессоустойчивость; снижает холестерин. Калий: поддерживает внутриклеточное давление; поддерживает кислотно-щелочной баланс; нормализует работу нервной системы. Медь: поддерживает мышечную систему в тонусе; синтезирует вещества, передающие сигналы между нервными клетками; участвует в образовании коллагена — структурного элемента костей; поддерживает оптимальное количество лейкоцитов в крови. В целом, печеный картофель намного полезнее, чем картошка в жареном, отварном или тушеном виде, так как в процессе запекания овощ сохраняет больше всего полезных свойств. КСЮША КУЛИНАР. ☀️Инстаграм ПО КУЛИНАРИИ ВНИМАНИЕ!!!! Данный канал не является медицинским. Вся предоставленная...

0/0


0/0

0/0

0/0