Печенье через мясорубку, видео рецепт

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Печенье через мясорубку, видео рецепт простого домашнего печенья. Быстро приготовим песочное печенье хризантемы. ***** Ингредиенты: 1 яйцо 2 куриных желтка 200 гр сахара (можно заменить маргарином) 400-450 гр пшеничная мука 150 гр сливочное масло 1 ч. ложка ванильный сахар 1 ч. ложка разрыхлитель 2 ст. ложки сахарная пудра для посыпки ***** Песочное печенье через мясорубку. Как приготовить ***** Размягченное сливочное масло соедините с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда печенье из мясорубки будет более нежным. Для удобства на этом этапе можно воспользоваться миксером. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Хорошо вымешивайте массу. Отделите два желтка и добавьте их в масляно-сахарную массу, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, просейте в миску. Перемешайте тесто до однородности. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто. Скатайте тесто в шар. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар. Шар слегка приплюсните и заверните в пищевую пленку. Положите тесто в холодильник или в морозильную камеру на 30-60 минут. Соберите мясорубку без ножа. Используйте насадку с самыми крупными отверстиями или специальные насадки. Если же специальных насадок нет, то отрезайте равные части теста и складывайте их на противень или формируйте печенье любой формы на ваш вкус. Охлажденное тесто разрежьте на несколько частей подходящего размера, так чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

0/0


0/0

0/0

0/0