#Шпинат. Пюре Из Шпината На Зиму Самый Простой Рецепт.203

Аватар автора
Игры на ПК и Консолях
На канале будут видео на тему дачи,огорода(от выбора семян до готового урожая). Все этапы от посева семян до заготовок и хранения. Также будет много советов, секретов на различные темы: покупки, обзоры, ведения дачного хозяйства, рецепты, Православный Маршрут. Почта для личных писем и сотрудничества Шпинат. Полезные Свойства. Принадлежит шпинат к числу наиболее полезных овощей, пригодных для диетического и детского питания. Листья содержат 2-4% белка, 0,2-0,5% жира, в них накапливается йод, кальций, калий, железо, фосфор и другие элементы. В них присутствует значительное количество фолиевой кислоты, которая вместе с солями железа полезна при малокровии и истощении организма, а имеющийся в них секретин благотворно действует на желудок и секрецию поджелудочной железы. Особенно ценен шпинат благодаря высокому содержанию витаминов C, K, B1, B2, P, PP, D. Пресные на вкус листья шпината употребляют в пищу свежими, вареными или тушеными, готовят из них зеленые щи, пюре, запеканки, а также консервируют и сушат. Их легко сохранить в замороженном виде. Пюре из шпината (на зиму) Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отделите листья шпината от стеблей. Стебли не понадобятся, если они жесткие, у меня очень нежный шпинат я оставила, все прекрасно перемолола блендером. Листья шпината тщательно промойте под проточной водой. Вскипятите 1 литр воды и отварите шпинат в течение 5 минут. Откиньте листья шпината на дуршлаг, чтобы стекла вода. При помощи блендера измельчите шпинат...

0/0


0/0

0/0