Муссовый Торт "Сникерс"

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Муссовый торт "Сникерс" Ингредиенты (Вес торта 1400 гр.) : Для бисквита: яйцо - 1 шт. сахар - 40 г молоко - 20 мл растительное масло -  15 мл мука - 35 г какао-порошок - 10 г соль - щепотка разрыхлитель - 2 г ванильный экстракт - 1 ч.л. Для мусса из маскарпоне: маскарпоне - 100 г сахар - 30 г яичный желток - 1 шт. молоко - 80 мл охлаждённые сливки 33-35% - 100 мл ванильный экстракт - 1 ч.л. желатин - 4 г холодная вода - 25 мл Для карамельно-ореховой начинки: карамельный соус - 140 г измельченный обжаренный арахис - 100 г желатин - 2 г холодная вода - 15 мл Для шоколадного мусса: яичные желтки - 2 шт. молоко - 100 мл сливки 33-35% - 50 мл сахар - 30 г  темный шоколад - 120 г охлажденные сливки 33-35%  - 300 мл желатин - 7 г  холодная вода - 40 мл 1) Разогреть духовку до 170°С. 2) Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит...

0/0


0/0

0/0

0/0