Круассаны СМАК! Из слоеного теста!

Аватар автора
Хорошо жуём!
Они такие вкусные, я делаю их минимум 3 раза в неделю! РЕЦЕПТ Круассанов из слоеного теста: 250мл молока. 2 столовые ложки сахара (40 г). 7 г сухих дрожжей. Хорошо смешать. Просеять 400 г пшеничной муки. Добавьте 1,5 чайной ложки соли (9 г). Замешиваем тесто лопаткой. Добавьте 25 г растопленного сливочного масла. Продолжайте вымешивать тесто руками. Выложить тесто на стол. Месим тесто 5 минут. Смажьте миску растительным маслом. Положите тесто в миску. Накройте тесто пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа. Тесто хорошо поднялось. Смажьте стол растительным маслом. Разделить тесто на 10 частей. Из каждого кусочка теста сформировать шарик. Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте так на 10 минут. Смажьте стол растительным маслом. Смажьте скалку растительным маслом. Раскатать шарик теста скалкой. Диаметр круга 18 см. Раскатать все шарики из теста. Выложить тесто на тарелку. Смажьте тесто 1 чайной ложкой размягченного сливочного масла. Отступите 1 см от края теста. Общее количество сливочного масла 140 г. Сложите все кусочки теста друг на друга. Смажьте тесто 1 ч.л. сливочного масла. Накройте тесто пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Посыпать стол мукой. Выложить тесто на стол. Посыпьте тесто мукой. Растяните тесто руками. Переверните тесто. Растяните тесто руками. Раскатать тесто скалкой. Время от времени переворачивайте тесто. Снова раскатываем скалкой. Пузырьки воздуха проколоть ножом. Раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм.

0/0


0/0

0/0

0/0