Эксперты «Винного гида России» посетили винодельни республики

Аватар автора
IRYSTONTV
Полусладкое, сухое, терпкое. Разгадать тайны одного из самых благородных напитков под силу только настоящим гурманам. Сегодня эксперты «Винного гида России» посетили винодельческие предприятия Северной Осетии. Отметили большую перспективу республики в этом направлении и уникальные климатические условия. На встрече делились богатым опытом с местными производителями и искали новые эффективные способы наращивания продукции. Это, конечно, по-своему приятно, когда знаешь, что производство-то, в основном, ручное. В этих бочках: красное или белое, игристое или сухое - здесь разольют вино на любой вкус. Сотни бутылок, и в каждой, напиток из отечественной ягоды. Для качественного напитка нужны молодые виноградники. К примеру эта посадка тестовая. А вот какое вино получится станет ясно ещё не скоро. Да и никто из виноделов никогда с этим не торопится. Ведь секрет вкуса, всё же - терпение. Не такой уж и маленький объём, хоть и винодельня с приставкой микро. И таких по всему региону можно создать десятки. Уникальные по своей технологии, ориентированные на качество, чем на массовость. Тем более, что условия, особенно климатические, самые подходящие на юге страны. Консультации и помощь молодым производителям – то, что обсуждали эксперты «Винного гида России» на аудите с местными виноделами. Говорят, Осетия - не только про пироги и культуру - в перспективе это ещё и винный туризм. Осетинское виноделие, о развитии которого даже говорить не приходилось каких-то 15 лет назад, сегодня...

0/0


0/0

0/0

0/0