Домашняя Колбаса как в СССР/Свино-говяжий Фарш для Колбасы/Как Приготовить Вкусную Колбасу/(0+)

Аватар автора
Забота о Личном Здоровье и Красоте
Домашняя колбаса как в СССР. Свино-говяжий фарш для колбасы. Как приготовить вкусную колбасу. Рецепт настоящей домашней колбасы из мяса, сделать которую может каждый у себя дома. Сделана она не по ГОСТу, но получилась очень вкусная и, что самое основное, только из мяса!!! Ингредиенты произвольные: 1. Фарш мясной (Говядина + Свинина) 1кг 2. Сало свиное (не соленое) 3. Соль нитритная – 12г 4. Соль поваренная – 12г 5. Перец 6. Мускатный орех 7. Чеснок 8. Кориандр 9.Оболочка любая 60-80 мм Способ приготовления: Фарш засаливаем посолочной смесью в течении суток в прохладном месте. После засолки в фарш добавляем специи, сало и воду (100-150мл). Тщательно перемешиваем. ОЧЕНЬ ВАЖНО не превышать температуру составления эмульсии 10-12С!!! Для этого периодически убираем фарш в холодильник. Набиваем фарш в оболочку максимально плотно. Обвязываем шпагатом и подвешиваем в вертикальном положении на 3-4 часа при комнатной температуре на осадку и отепление. Термообработка: Варим в духовке в режиме конвекция при температуре 85 градусов (в поддон налить кипятка) до достижения 69-79 градусов внутри батона. После термообработки охладить колбасу в холодной воде в течение 20-30 минут. После душевания подсушить колбасу и убрать в холодильник на 12 часов. Колбаса в домашних условиях получается совсем не хуже магазинной, так что готовьте и наслаждайтесь этим замечательным продуктом. Натуральная и полезная. Вкуснее и дешевле магазинной. Рецепты из грудинки(подчеревка): и еще много простых...

0/0


0/0

0/0

0/0