Слоеный пирог с мясом и картошкой. Узбекская кухня. Подробный рецепт. Pie with meat and potatoes.

Аватар автора
Тайны Вселенной
Слоеный пирог с мясом и картошкой. Узбекская кухня. Подробный рецепт. Pie with meat and potatoes. Подписывайтесь на канал Дома Вкуснее и готовьте вместе с нами! (Please find below list of ingredients in English) Ингредиенты на 2 пирога: 250 гр. муки, плюс мука для раскатки теста 125 мл. воды комнатной температуры 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо и 3 ст.л. молока 15 мл. растительного масла Начинка: 150 гр. мясного фарша 1 средняя луковица 2 средних картошки 100 гр растопленного сливочного масла Соль Черный перец Майоран Разделите сразу яйцо на желток и белок. Желток с молоком накройте крышкой, чтобы не заветрился. Смешайте в большой миске воду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте яичный белок, растительное масло и размешайте. Просейте в миску муку и замесите тесто. Разделите готовое тесто на 2 равных части и накройте полотенцем. Теперь готовим начинку. Мелко-мелко нарезаем лук. Мне в этом очень помогает шинковка. Отправляем измельченный лук к фаршу, добавляем специи и солим. Мелкой соломкой нарезаем картофель и добавляем в миску с фаршем. Перемешиваем все ингредиенты вместе. Начинка готова. Начинаем самую творческую часть рецепта. Если у вас есть бытовая, с помощью которой можно тонко раскатать тесто, воспользуйтесь ею. Но руками раскатать тонкое тесто тоже можно. Я попробовала и покажу вам способ. Сначала разминаем шарик теста рукой, должен получиться круг. Теперь раскатываем тесто, держа скалку нижней третью ладони, не фалангами пальцев.

0/0


0/0

0/0

0/0