Ахоржак (АППЕТИТ) Аджика с хрустящий острым перцем по-армянски. Перец в томатном соусе.

Аватар автора
Дела житейские
Ахоржак перец в томатном соусе по-армянски. Самый простой рецепт ✅ Помидоры - 5кг. ✅ Перец острый - 1,5 кг. ✅ Петрушка - 1 большой пучок. ✅ Уксус 70% - 100 мл. ✅ Соль - 80 гр. (по вкусу) ✅ Сахар - 200 гр. ✅ Чеснок 10 зубчиков (по вкусу) 1. Томаты вымытые, очищенные. нарезанные дольками пропускаем через мясорубку 00:42 2. Для однородности пробиваем блендером 00:48 3. Добавляем сахар, масло и уксус. 00:57 4. Пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим до средней густоты 5 минут. 01:15 5. Перец, удаляем плодоножку и семена (если нужно слишком острое блюдо, семена оставляем). 01:30 6. Подготовленные перец отправляем в кастрюлю, доводим до кипения и варим мин. Перец не переворачиваем, он должен хрустеть. 01:55 7. Добавляем соль 02:18 8. Добавляем петрушку 02:52 9. Разливаем по банкам, закатываем, банки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать. 03:25 Рекомендую посмотреть рецепты Смотрите «Дела житейские ? » #армянскаяаджика

0/0


0/0

0/0

0/0