Козий молочный комплекс в Шпаковском округе

Аватар автора
СВОЁ ТВ СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Уникальный молочный комплекс расположился в Надежде. Более восьми тысяч племенных животных дают от восемнадцати до двадцати тонн молока в сутки. А ещё на предприятии производят кисломолочные продукты, йогурты и сыр. В этом году на полках магазинов появилось и мороженое. По поручению губернатора Ставрополья в крае особое внимание уделяется проектам по переработке молочной продукции. Цельное козье молоко с приёмки попадает в ёмкости для хранения, после чего начинается процесс пастеризации и фильтрации. Далее промежуточное хранение молока, и в завершении — розлив по бутылкам. С сыром немного сложнее. Подготовленное молоко попадает в специальные сыроизготовители, куда добавляются все нужные ингредиенты. После чего идёт обработка сырного зерна. А в конце разливка по специальным формам. Сырные головы прессуют, а затем отправляют в посольное отделение. Затем оставляют на просушку на срок до пяти суток. Однако созревание сыра — процесс длительный и занимает не менее полугода. Для сохранения качества продуктов на производстве регулярно проводят санитарную обработку. Цельное молоко поступает на переработку практически сразу, поскольку производство расположено рядом с фермой. А самих козочек за их ловкость и любознательность часто называют проказницами. Техническое оснащение корпусов содержания учитывает все потребности племенного скота: предусмотрен современный климат-контроль. Роботизированная система доения располагается в отдельных доильных блоках - самых крупных в Европе. Субсидии...

0/0


0/0

0/0

0/0