Медово-тыквенная коврижка. Вкусный пирог | Honey and pumpkin gingerbread

Аватар автора
Домовладелец Мастер
МЕДОВО-ТЫКВЕННАЯ КОВРИЖКА.Вкусный пирог. Диаметр формы 26 см. Для этого нам понадобится: 300 грамм тёртой тыквы; 320 грамм сахара; 350 грамм муки; 3 яйца; 180 грамм растительного масла; 1 столовая ложка меда; 50 грамм грецких орехов; 100 грамм цукатов; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка соды; 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Специи: 2 чайные ложки корицы; 1 чайная ложка ванильного сахара; 0,5 чайной ложки имбиря; 0,5 чайной ложки мускатного ореха; 0,5 чайной ложки кардамона; 0,5 чайной ложки чёрного перца. Итак — приступаем! Я использую миксер, но можно это делать и вручную. Яйца взбиваем до пышности, подсыпая сахар и мёд. Заранее просеянную муку смешиваем с содой, разрыхлителем, солью, специями и измельчёнными орехами. Частями добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь. Тщательно вымешиваем. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Затем добавляем тёртую тыкву и цукаты. Форму смазываем маслом и вливаем в неё наше тесто, равномерно разравниваем лопаткой. Отправляем коврижку выпекаться в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: втыкаем палочку в середину коврижки, если она выходит сухой - то все готово; если нет — оставляем допекаться ещё на 5 минут и снова проверяем. #пирог#коврижка#мед#тыква#тыквенныйпирог#быстрыйрецепт

0/0


0/0

0/0

0/0