Отжим КОНОПЛЯНОГО МАСЛА

Аватар автора
Масло Черного Тмина
Конопляное масло (hemp oil, англ.) – всемирно известный суперфуд, звезда зарубежных журналов и передач о здоровом образе жизни, продукт, стремительно набирающий поклонников и популярность во всем мире. Но в отличие от заморских чудо-ягод годжи или асаи, масло конопли – древний, исконный русский продукт, а потому заслуживает особого внимания. Ведь если следовать модной нынче макробиотике, большую пользу приносят те продукты, которые выросли рядом с нами и подходят нам генетически. Конопляное масло: Ценность и свойства Масло конопли содержит до 80% незаменимых жирных кислот, что является самым высоким показателем среди растений. Это ценнейшее масло по балансу Омега 6 – Омега 3 жирных кислот (3:1 – баланс, рекомендованный ВОЗ). Такой баланс встречается разве что в рыбе или рыбьем жире. И это главная польза конопляного масла для жителей российских широт, неизбалованных свежей жирной морской рыбой. Кроме того, конопляное масло содержит витамины витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор. Заметьте, масло конопли - чуть ли не единственный растительный продукт, содержащий витамин D, нехватка которого вызывает рахит у детей и крайне неприятные заболевания у взрослых. Конопляное масло: польза и применение Благодаря своему составу конопляное масло применяется в лечебно-профилактических целях: — для укрепления сердечно-сосудистой системы (баланс Омега-кислот); — как противовоспалительное средство;...

0/0


0/0

0/0

0/0