Вареники с капустой! Лучшее тесто для вареников на кефире! Ну очень вкусные и пушистые!

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня я готовлю вареники с капустой и для приготовления мне понадобились такие продукты: Для теста: Мука - 3,5 стакана(250 граммовых) или 500- 550 грамм , зависит от муки Соль - 1/3 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Кефир - 300 мл. Начинка: Капуста - 0,5 кг. Морковь - 1 средняя Лук - 1 шт. средняя Соль - 0,5 ч.л. Лимонная кислота - щепотка Растительное масло - 50 мл. для жарки Заправка для вареников: Лук - 1 шт. Растительное масло 100 мл. Для начала подготовим овощи. Чистим лук, морковь, мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Сначала обжариваем лук и морковь до полуготовности, добавляем капусту к луку и моркови, по вкусу солим и обжариваем, не накрывая крышкой, на среднем огне, до готовности, переодически помешивая. Я добавила немного лимонной кислоты, где-то щепотку, нам нравится , когда капуста с кислинкой. Если есть квашенная капуста, 50×50 свежей с квашеной, получается очень вкусно. Замешиваем тесто. В миску пересееваем муку , половину стакана оставьте для замеса, соль, соду, перемешиваем. Вливаем кефир, комнатной температуры и лопаткой все перемешиваем, затем рукой собираем в один комок, посыпаем стол оставшейся мукой и вымешиваем на столе. Всю муку не вмешиваем, оставьте для раскатки и лепки вареников. Даем тесту полежать минут 15, накрыв его...

0/0


0/0

0/0

0/0