перегон односолодовой браги в спирт-сырец (low-wine) | самогон и самогоноварение | азбука винокура

Аватар автора
Павел, проект "Азбука Винокура"
Теория. Первый перегон При первом перегоне руководствуюсь следующими установками: После первого перегона браги в спирт-сырец, крайне желательно получить СС, крепостью 25-30%. Идеально - 30 %. Допускается получить СС крепостью немного более 30% с дальнейшим добавлением воды для разбавления СС до 30%, но при этом объем добавляемой воды не должен превышать 10%. На чем базируются мои установки? Вот первоисточник: "... Проведенные исследования (см. книгу Скурихина "Химия коньяка и бренди") показали, что при перегонке браги крепостью 7%-10% и затем спирта-сырца 25%-30% , коэффициенты ректификации сивушных масел, альдегидов, эфиров и ацеталий больше единицы, т.е. большинство плохих примесей выходят с головной фракцией...." Лебединная шея Лебединая шея отличается от классической колонны изменением сечения от входа к выходу. Почему это важно? Выдержка из книги Нягу И.Ф, "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии" (стр.69): "... самым серьезным отклонением (отличие советского оборудования от французского) является компоновка пароотводной коммуникации, которая монтируется почти вертикально над колпаком перегонного куба. Это затрудняет и даже делает не возможным переход в дистиллят наиболее ценных высококипящих энантовых эфиров и бутандиола, которые конденсируясь в вертикальной пароотводной коммуникации стекают обратно в куб. Шаратанские аппараты оснащены пароотводной коммуникацией плавно изогнутой формы, так называемой "лебединой шеей", и поступившее в нее компоненты...

0/0


0/0

0/0

0/0