Как готовить арабское блюдо Млухие (Молохие) с курицей. Что такое молохия?

Аватар автора
Учебник по Рукоделию
Блюдо которое я очень полюбила! Немного о том, что же все-таки молохия? Молохия - это популярное восточное блюдо на основе растения. В молохии содержится высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения слизь в листьях. Чем то напоминает крапиву. Готовят ее почти во всех арабских странах. В России можно купить через интернет, просто наберите в поисковике "Купить молохия или млухия " Ингредиенты: 100 гр молохия 1 литр куриный бульон 1 куриная грудка 2 ст.л топлёное масло 50 мл подсолнечное масло 1 головка чеснока 1 ст.л молотый кориандер 1 лук 3-4 кардамон, душистый перец, гвоздика и лавровый лист Соль по вкусу *Приготовление: ШАГ 1: Отварить куриную грудку до готовности, добавив головку лука, кардамон, гвоздику, перец в горошек и лавровый лист. Как только курица будет готова, предварительно очистить от костей и разделить руками на довольно крупные куски. Бульон процедить, он нам ещё понадобится. ШАГ 2: Далее в разогретую кастрюлю добавить топлёное и подсолнечное масло, (молохия впитает в себя масло) давленный чеснок, молотый кориандер и жарить минуту, смотрите не пережарьте. Далее всыпаем молохию и на слабом огне жарим 10-15 минут постоянно помешивая (Этот процесс очень важный, необходимо непрерывно помешивать молохию 10-15 минут) молохия должна хорошо подзолотиться. Влить бульон в молохию, варить 20 минут. После чего добавить куриную грудку в молохию, перемешать один раз и варить ещё 15 минут. Она должна стать...

0/0


0/0

0/0

0/0