Сочная баранина запеченная в духовке

Аватар автора
Шефская Тайна
#блюдаизбаранины БАРАНЬИ ШЕЙКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ Всем любителям баранины посвящается (я, как не любитель тоже съела с удовольствием, уж очень ароматно-пряно получилось). Подписывайтесь и не забудьте лайк ❤️ ИНГРЕДИЕНТЫ: *Бараньи шейки 1 кг (4-5 шт). *Лимон/ лайм-1 шт. *Горчица обычная- 2 ст.ложки *Горчица «французская» зернистая -2 ст.л. (если есть, по желанию) *Масло растительное (лучше оливковое)-2 ст.ложки *Лавровый лист-2 шт. *Кинза свежая 50 гр. (или сухая 10 гр.) *Специи: зира, смесь перцев, чили (по желанию). -щепотка. *Соль- 0,5-ч.л. (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маринуем баранину: Добавляем соль, специи, горчицу, выжимаем лимон, кинзу свежую режем или добавляем сухую, лавровый лист. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3-6 часов (либо на всю ночь, как позволяет время). Промаринованную баранину перекладываем в рукав для запекания (не забудьте сделать пару проколов пленки вилкой) или заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку 190С. на 2 часа. Если готовите в фольге, откройте на 10 минут в конце, чтобы баранина зарумянилась. Бараньи шейки готовы! При подаче можно полить соком лайма. Получается очень сочно, нежно и вкусно. Вкуснее всего с картошечкой по-деревенски со сливочным соусом ? Отдельно в видео рассказываю как приготовить такую ? Спасибо за лайк и подписку ❤️

0/0


0/0

0/0

0/0