#матчасть 2. Как сделать нож из нержавеющей стали 65х13

Аватар автора
СтройНавигатор
В этом видео - нож из нержавеющей стали стали Что это? Где взять? Доступность Аналоги за бугром Особенности состава Как с ней работать Особенности Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее: Каналы PiWell переживают свой ренессанс. Поддержи мой проект. Ранний доступ к видео Сбер 4276 3100 341 4133 PayPal ________________________ И так мы делаем нож из стали 65х13. Что это? Сталь коррозионно стойкая обыкновенная Где взять, что купить? Хорошие (отечественные) кухонные ножи, дешевые опасные бритвы, одноразовые хирургические скальпели. Доступность. Переточать старый но побиты домашний кухонник, что может быть проще. Однако, что для кузнечества можно найти только на металобазах. Аналоги за бугром. Удивительно, но точных аналогов в мире нет. США — ближайший аналог это 425 mod по в американских стандартах AISI. Отличается пониженным содержанием углерода, но зато с молибденом (тверже/прочнее). Sandvik 12C27 и 13C26, и 14C28N, Шведской, япония AUS 6 Особенности состава: Углерода : от 0.6 до 0.7% высшая точка среднеуглеродистой стали Mn - даёт ударную вязкость и его там от 0,3 до 0,8%, короче как повезёт И от 12 до 14% хрома - короче нержавеющая нержавейка. Остальные примеси не значительны. В работе. Отжиг начало 850 до 640 с шагом 50г/ч Температура ковки 1180 до 850 градусов. Закалка. Температура 1000°. Калится в масло как водится до 200, потом просто на воздухе. Через масло Твёрдость после закалки 60 HRC примерно. Отпуск. Очень очень...

0/0


0/0

0/0

0/0