КАК ПРАВИЛЬНО ВЫСУШИТЬ МЯТУ.

Аватар автора
Мастерство на Практике
Срезать мяту на сушку нужно в конце июня - начале июля. Листья мяты срезать нужно, когда появились цветочные завязи, но растение еще не начало цвести. В этот период в листьях скапливается самое большое количество полезных свойств. Срезаем мяту, замачиваем в воде минут на 10, чтобы отошел песок. Затем хорошо промываем, после ополаскиваем еще в одной воде, откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь. Затем мяту разрезаем между листиками по два вместе. В таком виде сушим в темном проветриваемом помещении. Насушите мяты - и вы круглый год будете наслаждаться вкусным и полезным чаем с добавлением мяты! Во второй части видео -компот из любой ягоды с добавлением мяты. Очень вкусно и полезно!

0/0


0/0

0/0

0/0