ОПЫЛЕНИЕ ТОМАТОВ ШМЕЛЯМИ

Аватар автора
Стройка Видеоглазом
Во время опыления шмель кусает цветок и заставляет его вибрировать. Это называется «опыление вибрацией». Место укуса становится коричневым в течение одного-четырех часов и позволяют проверить работу шмелей. Всего одно посещение цветка приводит к передаче достаточного количества пыльцы для опыления. После опыления происходит завязывание плодов. Цветок должен быть опылен прежде, чем он закроется. В зависимости от условий он цветок остается открытым в течение одного-трех дней. Пыльца лучше всего выделяется при относительной влажности от 50% до 80%. При относительной влажности более 80-85% пыльца перестает выделяться, и шмели становятся неактивными. При относительной влажности менее 50% способность к прорастанию пыльцы уменьшается, что может привести к проблемам с завязыванием плодов. Шмели все еще собирают пыльцу и оставляют следы укуса, но плоды не развиваются. Шмели активны при температуре от 8 до 32 градусов Цельсия. Их оптимальный уровень активности наблюдается при температуре от 8 до 28 градусов Цельсия. При температурах от 28 до 32 градусов Цельсия уровень активности постепенно снижается. При более высоких температурах шмели перестают летать. С этого момента шмели начинаются заниматься охлаждением улья, пока температура не опустится ниже 32 градусов Цельсия. Смотрите так же: Хороших и больших Вам урожаев!!! #Опыление#Тепличныйбизнес#Томат

0/0


0/0

0/0

0/0