Азербайджан «ПИТИ ПО ШЕКИНСКИ» Едим правильно

Аватар автора
DDchannel
06.10.2019г. Азербайджан. Гид музея «Шеки Хан Сарай» показывает как правильно есть пити по шекински. Всем салют! Сейчас я покажу вам, как правильно есть «Пити по шекински». И так мы находимся на северо-западной части Азербайджана город Шеки. Данное кафе располагается на территории музея «Шеки Хан Сарай». Сразу хочется упомянуть жалобы местных о том, что туристы не соблюдают традиционную последовательность употребления их национального блюда Пити, но нам повезло, и гид любезно согласился в этом помочь. На удивление бульон оказался ни сколько нежирным, однако я никак не мог понять чтоже он мне напоминает. Изначально наш гид сказал, что он не голоден и лишь подскажет нам, как едят пити сами азербайджанцы, но, как известно аппетит приходить во время еды. И вот на столе появляется третий горшочек. А мы уже справились с бульоном и с интересом ждем второй части блюда. Когда я увидел содержимое горшочка у себя в тарелке, то даже немного растерялся. Я никак не мог представить, что такие ингредиенты как нут и баранина могут быть так легко размяты в однородную массу обычной вилкой. Все стало на свои места после того как гид объяснил что эти горшочки были заправлены заранее вымоченным нутом, сливой, курдюком, молодым барашком и поставлены томиться на специальную печь еще рано утром и находились там до того момента пока мы их не заказали. Получившаяся масса напомнила своей консистенцией нашу тушенку с картофельным пюре, в остальном же это было совершенно другое гораздо более калорийное...

0/0


0/0

0/0

0/0