Вяленые овощи

Аватар автора
Делай То, Что Полезно
Помидоры Ингредиенты: помидоры (сливки) 12 шт. молотый черный перец ¼ ч.л. розмарин сушеный 1½ ч.л. тимьян 1 ч.л. базилик 1 ч.л. сахар 1½ ч.л. чеснок сушеный 1½ ч.л. соль крупная 2½ ч.л. масло растительное 20 + 200 мл Приготовление: Помидоры, вымыть и обсушить. Вырезать сердцевину и разрезать помидоры на 4 части. В миску всыпать соль, сахар, розмарин, тимьян, базилик, молотый черный перец, чеснок, влить 20 мл масла и перемешать. Добавить порезанные дольками помидоры, все еще раз тщательно перемешать и переложить на противень, выстеленный фольгой. Помидоры должны лежать шкурками вниз. Отправить в разогретую до 100°С духовку на 3-3,5 часа. По готовности помидор, простерилизовать банки кипятком и вытереть насухо. В удобной емкости нагреть масло, не доводить до кипения. Выложить помидоры в банку и залить маслом, чтобы оно полностью их закрыло. Закрыть банки крышками, охладить и хранить в прохладном месте. Перцы Ингредиенты: перцы болгарские сладкие 4 шт. молотый черный перец ½ ч.л. орегано сушеный 1 ч.л. тимьян 1 ч.л. базилик 1½ ч.л. чеснок сушеный 1 ч.л. сахар ½ ч.л. соль крупная 1½ ч.л. масло растительное 20 + 200 мл Приготовление: Перцы, вымыть, удалить сердцевину и обсушить, разрезать каждый на 6-8 частей. В миску всыпать соль, сахар, орегано, тимьян, базилик, черный перец, чеснок, влить 20 мл масла и перемешать. Добавить резанный перец, все еще раз тщательно перемешать, переложить на противень, выстеленный фольгой. Отправить в разогретую до 100°С духовку на 3,5 часа.

0/0


0/0

0/0

0/0