Рецепт приготовления плова.

Аватар автора
Наука и Исследования
Ингредиенты для плова: 1. Мясо 1 кг. 2. Рис 1 кг 3. Морковь 1 кг. 4. Кюрдюк 300 грамм. 5. Лук реп. 2 шт. 6. Перец кр. длин. 2 шт. 7. Айва 1 шт. 8. Чеснок 2 шт. 9. Зира 2 ст. л. 10. Барбарис 2 ст. л. 11. Черный перец. 0.5 ч. л. 12. Соль 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогреть казан. 2. Кюрдюк + стакан горячей воды. 3. Лук до золотистой корочки. 4. Мясо до золотистой корочки. 5. Морковь + зира. 6. Зервак - Кипяток по краев + чеснок + перец + айва + соль. 1 час. 7. За 30 мин. до готовности зервака замочить в теплой соленой воде рис. 8. Вытащить чеснок + перец + айву. 8. Добавить в зервак барбарис + чер. пер. 9. Добавить в зервак рис. 10. Варить до готовности. 11. Готовый плов выдержать 45 мин. 12. Приятного аппетита?☺️

0/0


0/0

0/0

0/0