Запеченная ГРУДИНКА, вкуснее любой колбасы! 20 минут и в духовку. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 2 часа 50 минут Количество порций: 4 Калорийность: 268 kCal Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен. Ингредиенты: Грудинка свиная - 1 кг Чеснок - 20 г Майоран - 1 ч.л. Тимьян - 4 веточки Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Душистый перец горошком - 6 шт Лавровый лист - 4 шт Лук-порей - 70 г Вам понадобятся: Разделочная доска Миска Пищевая фольга Противень Духовка Как приготовить свинину в духовке, запеченную с ароматными травами: Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком. Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль. Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз. Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги. Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах....

0/0


0/0

0/0

0/0