ФОРЕЛЬ: СОЛИМ ДОМА

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... Сегодня мы займемся засолкой форели. В принципе, это может быть любая красная рыба, которую вы приобрели, поймали или обнаружили случайно в холодильнике. Так вот я недавно приобрел и сегодня обнаружил в холодильнике мороженую форель. Вес этой особи чуть больше килограмма. Она потрошеная без головы, но с чешуей. Это, как вы понимаете, не проблема. Сначала я рыбу разморозил и теперь приступаю к чистке. Чистится форель очень просто и легко. Чешуйки у нее маленькие и отстают от кожи запросто. Сразу хочу отметить практически полное отсутствие рыбного запаха. В отличие, например, от горбуши. Когда рыба почищена, приступаем к разделке. Это не менее увлекательный процесс. Главное, острый нож в руке мастера. Делаем надрез в верхней части тушки и, придавливая сверху, ведем ножом вдоль хребта. Снимаем первую часть филе. То же самое проделываем еще раз со второй стороной. Вот пожалуйста две стороны одной рыбы. Уже неважно какая правая, какая левая. Срезаем плавники, особо жирную часть брюшка и отправляем их в компанию к хвосту, хребту и прочим обрезкам. У нас таким образом образуется великолепный набор для будущей ухи. В морозилке все это хозяйство отлично сохранится. Подготавливаем засолочную смесь. На 1 кг нашей форели берем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Эту смесь я дополняю небольшим количеством черного перца, примерно ½ чайной ложки. Смешиваем все это хозяйство и на пару минут оставляем в покое. А нам предстоит извлечь из обоих...

0/0


0/0

0/0

0/0