Селедка маринованная. 2 способа как вкусно замариновать СЕЛЕДКУ!

Аватар автора
Мода и Стиль для Детей и Подростков
Готовим маринованную селёдку и скумбрию. 2 рецепта как замариновать селедку и скумбрию так, чтобы она всем понравилась. 1-й способ засола, "сухой" метод: селёдка - 1 шт. соль - 1 ст.ложка без горки сахар - 1/2 ст. ложки перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки кориандр - 1/3 чайной ложки Все ингредиенты смешать вместе, натереть селёдку и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа. Затем рыбу достать и промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль. Нарезать на порционные кусочки, добавить лук, растительное масло и блюдо готово ?. 2-й способ засола рыбы с использованием маринада: скумбрия - 1 шт. вода - 1 литр соль - 3 ст.ложки без горки сахар - 2 ст.ложки кориандр - 1/2 чайной ложки перец чёрный горошком - 5-6 горошин перец душистый - 4-5 горошин лавровый лист - 3-4 шт. уксус столовый 9% - 1,5 столовой ложки Все ингредиенты для маринада добавить в холодную воду, размешать и довести до кипения. После того, как маринад полностью остынет, залить им скумбрия. Дальше рыба маринуется минимум 24 часа в холодильнике. Чем дольше рыба будет стоят в маринаде, тем сильнее просолиться. Хранить засоленую рыбу, как селёдку, так и скумбрия можно в стеклянных банках с добавлением лука и растительного масла. Приятного аппетита ?! ✔ -------------

0/0


0/0

0/0

0/0