Грузинская солянка

Аватар автора
Просто вкусно.
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, солеными огурчиками и зеленью, вкус блюда становится невероятно богатым. Продукты (на 5 порций) Для бульона: Говядина на кости (ребра) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь (корень) - 35 г Гвоздика сушёная (бутоны) - 5 шт. Перец черный горошком - 5-7 шт. Соль - по вкусу * Говядина (мякоть) - 350 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. (250 г) Лук репчатый - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Томатная паста - 1 ст. ложка Соус томатный острый (аджика) - 2 ст. ложки Уксус винный - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Каперсы - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу * Для подачи: Оливки - 8-10 шт. Лимон - ½ шт. Петрушка свежая - 3-5 веточек Кинза свежая - 3-5 веточек Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Две луковицы, вместе с шелухой промываем и разрезаем пополам. Мясо на кости (у меня говяжьи рёбра) тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо и лук на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Очищаем морковь и корень имбиря. По истечении времени лук и мясо в духовке немного зарумянились. В кастрюлю перекладываем запечённое мясо и лук. Добавляем морковь, имбирь, гвоздику и черный перец горошком. Заливаем 2 л воды, доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку. Варим на медленном огне 2 часа. В процессе варки...

0/0


0/0

0/0

0/0