Рецепт запеченных шампиньонов в духовке

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Фаршированные шампиньоны – очень нарядное и аппетитное блюдо. В этом видео я покажу рецепт запеченных шампиньонов в духовке, который обязательно порадует не только своим привлекательным видом, но и отменным вкусном. Ингредиенты: шампиньоны - 350 грамм, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка плавленого сыра, 50 грамм твердого сыра, укроп, соль, перец. Алгоритм действий: Я за то, что шампиньоны нужно чистить, тем более, что делается это очень просто. Берем гриб, у меня королевский, ножом цепляем краешек кожицы на шляпке и тянем ее к середине. Это насколько легко, что можно делать просто руками. Далее обновляем срез на ножке и отрываем ее от шляпки. Чтобы не повредить гриб, можно немного подковырнуть ножом. Счищаем с ножки все лишнее. И складываем грибочки в дуршлаг и очень быстро, секунд 5, промываем под проточной водой. Затем просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму. И принимаемся за приготовление начинки без мяса для фаршированных шампиньонов. На сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут обжариваем мелко нарезанную среднюю луковицу. Добавляем измельченные ножки грибов и жарим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Засыпаем панировочные сухари, перемешиваем и держим на малом огне еще пару минуток. Перекладываем в тарелку, добавляем измельченный укроп и плавленый сыр. Получившейся массой заполняем шляпки грибов, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0