Митболы с грибами в сливочном соусе на сковороде

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Митболы — это блюдо итальянского происхождения, которое особенно полюбилось в США и стало частью американской кухни. Представляют собой шарики из мясного фарша, которые обычно подают с соусом или пастой. Со временем митболы завоевали популярность и стали классическим элементом американского стола. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ------- ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш из куриного филе - 200 г Фарш говяжий - 200 г Яйцо - 1 шт. Лук - 150 г Панировочные сухари - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Растительное масло - 30 г Сливки - 300 мл Сметана 30% - 1 ч.л. Грибы сушеные - 25 г Морковь - 1 шт. Петрушка - 20 г Манная крупа - 2 ст.л. ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Замочите сушеные грибы в воде. 2. Измельчите лук в блендере, смешайте с фаршем. 3. Добавьте яйцо, специи и панировочные сухари. Хорошо перемешайте. 4. Смазав руки маслом, сформируйте небольшие шарики — митболы. 5. Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. 6. Грибы отожмите и мелко нарежьте. 7. Обжарьте митболы на растительном масле, выложите на тарелку. 8. На том же масле обжарьте лук и морковь 2 минуты. 9. Добавьте манную крупу и сливки, уменьшите огонь. 10. Введите сметану и грибы, хорошо перемешайте. 11. Положите митболы в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут. 12. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой. ------- ДОПОЛНИТЕЛЬНО 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Тефтели (170 рецептов) ------- #котлеты

0/0


0/0

0/0

0/0