Польза бурого риса, в отличие от белого, заключается в том, что бурый нешлифованный рис имеет...

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Польза бурого риса, в отличие от белого, заключается в том, что бурый нешлифованный рис имеет значительно больше слоев, чем белый, что позволяет отнести его к цельнозерновым продуктам.Всего одна чашка вареного коричневого риса содержит 88 процентов от ежедневной нормы марганца. Марганец помогает извлекать максимальную пользу из углеводов и белков, которые вы едите, превращая их в энергию. Кроме того, марганец помогает снизить риск онкологии, так как входит в состав антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, который защищает вас от свободных радикалов, вызывающих рак. Бурый нешлифованный рис с высоким содержанием пищевых волокон способствует пищеварению и может снизить риск рака груди. Исследование, проведенное с участием более 35000 женщин, подтвердило, что у женщин в пременопаузе клетчатка из цельного зерна, например, коричневого риса, играет важную роль в защите от рака груди. Пищевые волокна и минеральный селен, содержащиеся в коричневом рисе, также помогают предотвратить рак толстой кишки. Селен взаимодействует с витамином Е в антиоксидантных системах по всему телу, не только предотвращая рак, но и сердечно-сосудистые заболевания. Снизите уровень холестерина Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что масло рисовых отрубей может стать важной функциональной пищей для здоровья сердечно-сосудистой системы. Полезные для сердца волокна коричневого риса используют хол естерин для производства желчной кислоты для облегчения...

0/0


0/0

0/0

0/0