Аджика домашняя Абхазская!

Аватар автора
Веганские Кулинарные Рецепты со Вкусом
#аджикадомашняя Аджика домашняя Абхазская! Мы продолжаем наше путешествие по Абхазии. Сегодня будем готовить Аджику. Это самый популярный соус на Кавказе! Кто любит остренькое, обязательно его оценит. В ее состав входит: красный острый перец, петрушка, чеснок, кориандр, базилик, соль. Аджика готовится очень просто. Поехали! Ингредиенты: • Перец чили — 450-500 гр • Чеснок — 350-400 гр • Кинза она же кориандр (свежая листовая) — 50-70 г • Петрушка (обыкновенная свежая листовая) — 50-70 г • Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г • Соль (поваренная каменная грубого помола) — 2-3 ст. л. Перец и Зелень промыть, просушить на полотенце. Чеснок почистить У перца отрезать "шапочку" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!). Все ингредиенты (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке 3-4 раза или в блендере, до пюреобразного состояния Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник. Аджика готова! Приятного аппетита)

0/0


0/0

0/0

0/0