Квас. Рецепт домашнего кваса. Без дрожжей. Очень вкусно и просто!!!

Аватар автора
Кулинарные Изыски и Гурманство
Квас ОЧЕНЬ ВКУСНО Рецепт домашнего кваса без дрожжевой квас Простой рецепт как приготовить квас закваска для кваса ХЛЕБНЫЙ КВАС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Квас – это исконно славянский напиток, его знают уже тысячи лет. О квасе упоминают древние летописи, и рецепты его передаются в поколениях. Каждая область или селение имеет свои фирменные рецепты кваса. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За счет своего особого состава, квас отлично утоляет жажду и даже насыщает в зной, повышает активность и дает силы для работы, активирует процессы пищеварения, в результате чего улучшается аппетит, он также помогает в переваривании жирных и мясных блюд, восстанавливает баланс жидкости и солей в организме. Квас содержит достаточно микроэлементов и витаминов, особенно он богат витаминами группы В. . В квасе много витамина С и в Древней Руси его применяли как лекарство от цинги и общего истощения. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// За счет образования в процессе брожения молочной кислоты и некоторых других кислот, квас при попадании в кишечник оказывает на него действие, подобное кефиру и простокваше, убивает вредную флору, поддерживая свою, полезную. Таким образом, квас – отличная профилактика кишечных расстройств и дисбактериоза.

0/0


0/0

0/0