Аварский хинкал

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Еще одна разновидность хинкала, самая любимая моими домочадцами. И, кстати, самая простая и быстрая в приготовлении. Конечно, многое зависит от мяса и соуса, но они лишь дополнение, не больше. Тесто: мука - 550 г соль - 1/2 чайн. ложки сода - 1/2 чайн. ложки кефир - 300 мл (из домашнего молока). Мясо - рецепт я показывала здесь: Аварский хинкал, по моему мнению, подойдет начинающим поварам или очень занятым людям, для которых кроме "вкусно", важен еще критерий "быстро". Я позволила себе некоторые вольности: вместо баранины или говядины взяла свинину. Но ведь хинкалом является не все блюдо в сборе, лишь его мучной компонент, а он-то у меня по классическому рецепту. Прежде всего ставлю тушиться мясо. Пока оно тушится, как раз успею приготовить хинкал. Мука просеяна заранее, высыпаю в нее соль и соду, вливаю кефир, замешиваю. Тесто советую сделать потуже, как для вареников. Дам тесту отдохнуть под пленкой в сторонке примерно 15-20 минут. Ставлю закипать кастрюлю с водой для варки, припыляю коврик мукой и достаю тесто. Делю его на две удобные мне части, обминаю обе и начинаю раскатывать в довольно не худенький, миллиметров 5-6, пласт. Одну часть раскатываю, другая ждет очереди укрытой, чтобы не засохла. Режу пласт на произвольные (было бы есть удобно) кусочки. Переложу их на доску и раскатаю вторую часть, как раз успею к закипанию воды. Опущенные в кипяток хинкалины всплывают очень скоро, быстрее вареников. Даже лопаткой от дна можно не отковыривать, ни...

0/0


0/0

0/0

0/0