ЗНАМЕНИТЫЙ ТАЙСКИЙ СУП ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ТАИЛАНДА.mp4

Аватар автора
Путешествия с Ириной Водяницкой IRATRAVЕL
Том-ям наш любимый тайский суп. Его можно попробовать в каждом ресторане или макашнице в Таиланде. Мы его часто пробуем в путешествиях по этой стране. Этот тайский острый суп очень популярен и в других странах ЮВА. Когда мы заказываем том-ям, часто участвуем в своеобразном кукинг классе, так как в макашницах весь процесс происходит прямо на глазах голодного зрителя. И, естественно при этом, набираемся опытом. Существует множество рецептов приготовления тайского супа. Наиболее вкусный том-ям, который нам нравится больше всего, это суп с креветками - том-ям кунг. Хотя суп с рыбой и морепродуктами или курицей тоже очень вкусные. Том-ям кунг мы часто готовим в арендуемых апартаментах в наших путешествиях по ЮВА и дома в России, используя свой опыт. Получается очень даже не плохо. Готовится суп очень быстро И в изысканных ресторанах, и в макашницах, и дешевых кафе технология приготовления супа в Таиланде везде примерно одинакова. Везде используются кубики Knorr для супа Том-ям или пасты Том-ям. Это основа супа, придающая ему наряду с другими специями (лемонграсом, листочками каффир лайма, чесноком) специфический остро-кисло-сладкий вкус. В том-ям может также добавляться имбирь, галанган и т.д.. Разновидностей паст для том-ям очень большое. Пасту в расфасовке и кубики можно купить на рынках и в любом супермаркете в Таиланде: 7/11, Family Mart и др. Пасту в больших супермаркетах можно купить и на развес. Паста том-ям Сreamy содержит концентрат кокосового молока. Благодаря ему...

0/0


0/0

0/0

0/0