Исида-лезгинская халва

Аватар автора
Кухня для экспертов
Халва «исида» из лезгинской кухни Ингредиенты: Сливочное масло - 600 гр., Мука - 500 гр., Сахарный песок - 400 гр.,(сахар можно добавить по вкусу ) Соль - щепотка Вода - 50 гр. (можно и без) В сковороде растапливаем сливочное масло и помешивая постепенно добавляем пшеничную муку. Сначала масса сгущается, что трудно перемешивается. Жарим на среднем огне постоянно перемешивая до золотисто-поджаристого цвета. Это займет примерно полчаса. Далее выключаем огонь и добавляем сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится в массе, можно капнуть немного водички. Горячим разливаем по тарелкам. Остывшая исида должна быть твердой, что можно разделить на порционные куски. Приятного аппетита! #сдадостикавказа

0/0


0/0

0/0

0/0