Песочный пирог с яблоками. Яблочный пай. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Аватар автора
Готовим с Оксаной Валерьевной
Простой рецепт яблочного пирога на основе из песочного теста. Яблочный пай или яблочный пирог - это одна из самых распространённых разновидностей пирога, традиционный десерт во многих странах мира. Приготовить такой пирог совсем несложно и с его приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Список ингредиентов есть в видео и ниже в описании… --------------------- Ингредиенты : ---------- Тесто : Мука - 400г Сливочное масло - 200г Яйцо - 2 шт. Сахар - 100г Соль - щепотка Ванилин - 1г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. ---------- Начинка : Яблоки - ~500г Сок лимона - 1 ст.л. Крахмал (кукурузный/ картофельный) - 1,5 ст.л. Сахар - 50г Корица молотая - по вкусу 1-0,5 ч.л. ---------- Также понадобится : Желток - 1 шт. для смазывания пирога Сахарная пудра - ~1 ч.л. для посыпки пирога --------------------- #готовим_с_Оксаной_Валерьевной

0/0


0/0

0/0

0/0