Выпуск #6 - Казан-кебаб.

Аватар автора
Александр Зу
Казан-кебаб. Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1. Картошка - 2 кг; 2. Свинина - 2 кг; 3. Лук репчатый - 3 шт; 4. Укроп - не большой пучок. Из приправ я использовал: 1. Соль - 3 ч.л.; 2. Чёрный молотый перец - 2 ч.л.; 3. Кориандр молотый - 2 ч.л.; 4. Зира - 1 ч.л.. Предварительная подготовка состоит в основном из нарезки: 1. Мясо нарезаем не крупными кусками, но и мельчить не стоит, чтобы мясо не превратилось в сухари. 2. Для приготовления блюда хорошо подходит не большой молодой картофель. Если картофель крупный как у меня, то нарезаем его, размером примерно, как если бы это был молодой и не большой 😊. На этом наша подготовка завершена! Приступаем к приготовлению:) • Разогреваем казан, я использовал на 12 литров. • Заливаем в казан 0,5 л масла и ждем пока оно нагреется. Проверяем нагрев с помощью пёрышка лука, как только увидите обильное шипение, значит масло достаточно нагрелось! • Первым делом обжариваем картофель, по времени готовки не могу сказать точно, готовим «на глаз» до приятной золотистой корочки. Готовил я такой объем в 3 подхода, чтобы картошка точно жарилась, а не тушилась, советую вам поступить также. Вылавливаем всю картошку в кастрюльку с крышкой. • Далее на обжарку отправляем мясо. • Пока мясо запечатывается, высыпаем в кастрюльку с картошкой, по одной чайной ложки чёрного молотого перца и кориандра, и полторы чайной ложки соли. Накрываем крышкой и трясем кастрюльку, для перемешивания специй. Я пересыпал картошку в...

0/0


0/0

0/0

0/0