Вместо торта — праздничный яблочный пирог!

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Сегодня предлагаю приготовить вот такой яблочный пирог, который точно заменит торт! У него нежная песочная основа с цельнозерновой мукой, много много начинки с легким ароматом корицы и ванили, а сверху такая же нежная и слегка хрустящая шапочка из меренги! Это очень вкусный и уютный пирог. И на одном кусочке просто не остановиться. Очень рекомендую его попробовать, вы точно приготовите его еще не один раз! Ингредиенты: Тесто -140 гр пшеничной цельнозерновой муки -140 гр пшеничной муки в/с -4 яичных желтка -180 гр холодного сливочного масла -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли Начинка -7-8 крупных яблок -2 стол.л сахара -1 стол.л сливочного масла -1 ч.л корицы -1 ч.л ванильного сахара Меренга - 3 яичных белка -150 гр сахара -1 ч.л крахмала -щепотка соли ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ:

0/0


0/0

0/0

0/0