Заливной пирог с картошкой и луком. Очень вкусная начинка! Рецепт теста на сметане без дрожжей.

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Рецепт простого вкусного и сытного пирога с картофелем и луком на жидком тесте. Это блюдо отлично подойдёт на завтрак или перекус. Тонкое тесто, много вкусной начинки! Если понравился рецепт, ставь лайк, делись с видео с друзьями, подписывайся на канал и жми ?, чтобы не пропустить новые видео! ) Ингредиенты: Начинка: - репчатый лук 1-2 шт. среднего размера - картофель 5 шт. - сыр 100 г - оливки без косточек 1 банка - растительное масло - сливочное масло 5-10 г Тесто: - 3 яйца - соль 1 ч. л. - сахар 1 ч. л. - сметана 200 г - молоко 100 мл - мука 300 г - разрыхлитель 1 ч. л. с горкой. Лук крупно нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (так вкуснее) до золотистого цвета. Заранее отваренный картофель нарезать кружочками. Оливки разрезать пополам. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить с солью и с сахаром, добавить сметану и молоко, все перемешать. Частями ввести в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо вымешивая. С последней частью муки добавить разрыхлитель. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. В смазанную маслом форму выложить половину теста, затем начинку, накрыть сверху оставшимся тестом. По желанию пирог посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.

0/0


0/0

0/0

0/0