Татарские дрожжевые блины!

Аватар автора
Аниме-Ревью и Обзоры
Всем привет! Сегодня у нас татарские дрожжевые блины! Они пышные, но хорошо пропекаются, очень вкусные, в меру сладкие! ********************************************** Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты. ********************************************** Ингредиенты на 12-13 шт: - манная крупа 80г - мука 150г - вода 100мл - молоко 150мл - сахар 2 ст.л. - дрожжи 1 ч.л. - яйцо 1 шт - соль 1/2 ч.л. - масло растительное 2 ст.л ******************************************** Ingredients for 12-13 pieces: - semolina 80g - flour 150g - water 100ml - milk 150ml - sugar 2 tbsp. - dry yeast 1 tsp - egg 1 pc - salt 1/2 tsp. - vegetable oil 2 tbsp ******************************************** 1. В чашку налить теплое молоко и воду, добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешать и оставить до появления шапочки на дрожжах примерно на 15 мин. 2. Добавить остальной сахар, соль, яйцо, растительное масло, перемешать. Насыпать манку, просеять муку, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Накрыть пленкой, можно сверху полотенцем и убрать в теплое место на 2ч. Масса должна вырасти в 1.5-2 раза. 3. Подошедшее тесто перемешать ложкой, добавить по чуть чуть теплой воды, чтобы масса была текучая и лилась. Всего может уйдет 30-40 мл воды, сделаете жидкое, блины будут тоньше, густое, блины будут толще. 4. Блинницу нагреть, я ставлю на 2 из 3 на плите, смазать маслом перед первым блином, дальше смазывать не нужно. Печь как обычные блины, но меньшего размера с двух...

0/0


0/0

0/0

0/0