🍪 Печенье «Мимоза» из песочного теста, трём на тёрке и запекаем

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Очаровательное, лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное печенье к чаю! Этот рецепт отлично подойдёт для совместного творчества с детьми — уверена, им понравится сам процесс создания такого лакомства! 👩🏻 Автор рецепта - Сибирячка ИНГРЕДИЕНТЫ Мука - 350 г Цедра лимона - 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 г Соль - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 170 г КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ МИМОЗА? Смешайте сухие ингредиенты: В миске соедините муку, цедру лимона, куркуму. Добавьте масло: Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растирайте лопаткой, а затем руками до состояния крошки. Приготовьте яичную смесь: В другой миске разотрите яйцо с сахаром и солью до побеления (не до полного растворения сахара). Соедините массы: Введите яичную смесь в крошку и быстро замесите тесто. Не передерживайте — чтобы тесто не стало плотным. Охладите тесто: Заверните тесто в плёнку и уберите в морозилку на 10–15 минут. Натрите тесто: Натрите охлаждённое тесто на крупной тёрке прямо на стол или в миску. Работайте быстро, чтобы тесто не нагревалось. Формовка печенья: Установите круглую формочку на пергаментный лист, насыпьте внутрь столовую ложку крошки, слегка разровняйте. Аккуратно снимите формочку. Выпекание: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 8–10 минут. Печенье должно остаться светло-жёлтым. Готово: Снимите печенье с противня, немного остудите и подавайте к чаю. 🌸 Простое, ароматное и рассыпчатое печенье "Мимоза" готово! Отлично подходит для семейного...

0/0


0/0

0/0

0/0