Горячие бутерброды с яйцом, плавленым сыром и чесноком

Аватар автора
Короткие кулинарные рецепты
Добрый день, друзья. Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом горячих бутербродов с отварными яйцами и плавленным сыром. Такой завтрак я готовлю своей семье, когда нужно быстро и сытно накормить всех с утра. Бутерброды получаются мягкие внутри, с румяной корочкой и приятной чесночной остринкой. Готовятся совсем несложно, продукты самые обычные – батон, яйца, сырки, чеснок и укроп. Берите рецепт себе в копилку: он отлично выручает, когда нет времени на сложные блюда, а вкусного и домашнего хочется уже сейчас. Ингредиенты: • 1 нарезной батон • 3 куриных яйца • 3 плавленных сырка по 70 г • 3 ст. л. майонеза • 3 зубчика чеснока • 1 пучок укропа Как я готовлю эти бутерброды: 1. Плавленые сырки натираю на крупной тёрке. Если сыр слишком мягкий то я заранее кладу его минут на 10 в морозилку — так натирать гораздо легче. 2. Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и тоже натираю на крупной тёрке. 3. Укроп мою, обсушиваю и мелко мелко режу ножом. 4. Чеснок чищу и пропускаю через чеснокодавку (можно натереть на мелкой тёрке). 5. В большой миске соединяю тёртые сырки, яйца, укроп и чеснок. Добавляю майонез, при необходимости можно чуть подсолить (я, как правило, не солю — сыра и майонеза хватает). Всё хорошо перемешиваю до однородной массы. 6. Ломтики батона раскладываю на столе и щедро намазываю каждый получившейся сырно-яичной массой ровным слоем. 7. Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на него подготовленные ломтики батона. 8. Ставлю противень в духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0