Все секреты настоящего таджикского плова в казане

Аватар автора
Вкусная кухня мира
Приглашаем вас познакомиться с другими нашими рецептами. У нас большие планы и много интересного и неожиданного впереди). Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки и мы с удовольствием вместе напишем новую страницу в гастрономии! История плова насчитывает не одну сотню лет. Изобретателем плова считается хан Тамерлан. Он готовил это блюдо перед походом в Турцию, на Анкару. Путь предстоял долгий и трудный, через пустыню. Перед полководцем стояла сложная задача преодоления такого непростого маршрута. Тамерлан позвал на помощь муллу, чтобы тот научил его, как накормить войско в пути. Мула посоветовал хану найти очень старый котел, такой старый, чтоб из него сочился жир, оставшийся от прежней пищи. По задумке, жир должен был загораться снаружи котла от всполохов попадающего на него огня. В котел нужно было положить мясо бычков, не старых, но и не слишком молодых. Также нужно положить отборный рис, молодую морковь и острый лук. Все это нужно варить до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет аллаха. По легенде, именно такое блюдо помогло Тамерлану преодолеть сложный путь через пустыню. Воины не испытывали усталости потому, что плов был жирный. Их не мучила жажда потому, что рис удерживает воду в организме. Также воины получали достаточное количество витаминов, которые содержатся в луке и моркови. В итоге Тамерлан преодолел путь, который требует десяти дней всего за пять. А его воины разбили армию султана Баязеда.

0/0


0/0

0/0

0/0