Как приготовить мясо в фольге на костре \ Сочный шашлык в фольге на костре

Аватар автора
Айнур Волк
1. Как запечь мясо на углях? Подготовьте продукты. Свиную вырезку (или говядину) разрежьте на стейки толщиной около 2-3 см., хорошенько отбиваем. Для маринада использую приправы, лук, лимонный сок, чеснок, соль, черный и красный молотый перец. Можете добавить свои любимые приправы и соусы (майонез, соевый соус). Залейте им мясо и тщательно перемешайте его руками, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. 2. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа. Тем временем подготовьте мангал, разожгите в нем угли. Замаринованное мясо, каждый стейк по отдельности, положите на кусок фольги (достаточно будет размера 30 на 30 см). не забудьте смазать фольгу растительным маслом. 3. Закройте его второй стороной фольги и закрутите края так, чтобы внутри образовалось пространство между мясом и верхней стороной фольги. 4. Положите свертки фольги с мясом на угли в мангал. Запекайте мясо в фольге около 30-40 минут. Конечно, за это время нужно проверить состояние мяса, может быть, оно будет готово раньше, если кусочки небольшие по размеру. Во время запекания мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно не сгорело снизу от угля. 5. Снимите мясо в фольге с углей на тарелку, чтобы проверить готовность мяса. Готовность проверяйте ножом, делая надрез по центру стейка. Из куска мяса должен выделяться прозрачный сок. Если вытекает красный сок или кровь, значит, мясо нужно запекать еще. Готовое мясо снимите с углей и дайте ему отдохнуть около 5 минут в фольге. 6. Мясо готово. Подавайте его к столу...

0/0


0/0

0/0

0/0