Прикорм новорожденного в 6 месяцев - творог домашнего приготовления. Пробую разные добавки

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Малышам, которых до введения прикорма кормили лишь материнским молоком, большинство врачей рекомендуют попробовать творог в 8-9 месяцев. Крох, которые получали адаптированную смесь, можно познакомить с творожком чуть раньше – с 6-7-месячного возраста. Творог — один из немногих легко усваиваемых продуктов, содержащих высокое количество важного для организма ребенка белка казеина. Белок творога усваивается в организме ребенка медленно. Медленное поступление казеина обеспечивает равномерное поступление необходимых аминокислот, поддерживая их должный уровень в крови более 6 часов, что важно для грудных детей. Творог богат кальцием и фосфором, что необходимо для развития костной и мышечной систем, формирования здоровых зубов, крепких ногтей и волос; серой — необходимой для деления всех клеток организма при активном росте ребенка. Творог — источник микроэлементов и витаминов, необходимых для созревания нервной и сердечно-сосудистой системы, формирования иммунитета. Творог рекомендуется вводить в рацион здорового ребенка с 6 месяцев, когда достигнута необходимая зрелость желудочно-кишечного тракта ребенка. Вводите детский творожок в рацион питания малыша с 1/2 чайной ложки: в течение последующего дня внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик. Затем порцию нужно увеличивать — установленная норма для детей в возрасте 1 год составляет 50 грамм в сутки.

0/0


0/0

0/0

0/0