Азу по-татарски. Пошаговый рецепт.

Аватар автора
Кухня органического фермера
Пошаговый видеорецепт азу по татарски. Ингредиенты, нарезка, порядок готовки. Вкусно! Считается, что азу по-татарски впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Блюдо состояло из мяса с травами и специями. Позже, примерно в 18 веке, в рецепт добавили картофель, и теперь он является обязательным ингредиентом классической версии блюда. В тюркских языках слово "еда" - "аздык", что очень похоже на азу. В древней Персии термин "азук" (русское "ломтик") использовался для обозначения небольших кусочков мяса. Предполагается, что когда кочевники завоевывали новые территории с развитым растениеводством и овощеводством, мясо и овощи соединяли для приготовления азу. Картофель в блюдо добавили гораздо позже, в XVIII веке. В результате на вопрос, как приготовить азу по-татарски, многие ответят, что это тушение мяса с картофелем и солеными огурцами. Рецепт азу по-татарски Нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо, говядина картофель маринованный огурец красный репчатый лук морковка помидоры болгарский сладкий перец Лайфхак. Говядину режем на брусочки(полоски) поперек мясных волокн, для того, что бы при обжаривании мясо не свернулось кольцом. Помидор, красный репчатый лук, болгарский перец режем ломтиками. Морковь, огурец, картофель режем брусочками. Зелень мелко рубим. Порядок приготовления азу по-татарски Жарим мясо Первым делом обжариваем мясо до появления слабой корочки. В этот момент мясо будет полуготовым. Второй шаг-добавляем помидоры, закрываем крышкой, пусть...

0/0


0/0

0/0

0/0